重慶飯店 木暮シェフに学ぶ中華街の味 第2弾をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

横浜中華街 木暮シェフに学ぶ中華街の味 第2弾

終了しました。

2019年8月に60周年を迎える横浜中華街 重慶飯店の木暮シェフをお招きし、本場中華街の味を伝授していただきます。
食卓にも並びやすい、中華の定番「春巻」や「焼売」は、調味料や変わり種でさらにおいしく!
「酸辣湯麺」「松鼠炸魚」は、一工夫でご自宅でも再現しやすい調理法を!
ご家庭の火力、調理器具で美味しく中華料理を作ります。

メニュー

・春巻
・蕃茄焼売
・酸辣湯麺
松鼠炸魚ソンシューグイユー
★参加者には嬉しいお土産付!

受講料

一般 8,000円
会員 7,000円
共通チケット1枚+2,000円
ベーシックパスポート1枚+3,000円

開催教室

有楽町教室 4月2日(火) 13:30~ お申込みはこちら
18:30~ お申込みはこちら
立川教室 4月6日(土) 10:00~ お申込みはこちら
14:00~ お申込みはこちら
横浜教室 4月9日(火) 10:00~ お申込みはこちら
14:00~ お申込みはこちら

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具

特別講師プロフィール

木暮浩三(こぐれ こうぞう)

1969年4月2日生 埼玉県生まれ
平成元年4月1日  重慶飯店本館入社
平成 7年10月1日 重慶飯店新館 副調理長
平成16年4月1日 重慶飯店本館 副調理長
平成18年4月1日 重慶飯店本館 料理長に就任
平成25年5月1日 重慶飯店別館 料理長に就任
平成30年8月~  レシピ開発室長兼副工場長 現在に至る

主なテレビ出演
・TV チューボーですよ!
・ヒルナンデス