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2019年8月に60周年を迎える横浜中華街 重慶飯店の木暮シェフをお招きし、本場中華街の味を伝授していただきます。
食卓にも並びやすい、中華の定番「春巻」や「焼売」は、調味料や変わり種でさらにおいしく!
「酸辣湯麺」「松鼠炸魚」は、一工夫でご自宅でも再現しやすい調理法を!
ご家庭の火力、調理器具で美味しく中華料理を作ります。
メニュー
・春巻
・蕃茄焼売
・酸辣湯麺
・松鼠炸魚
★参加者には嬉しいお土産付!
受講料
一般 | 8,000円 |
会員 | 7,000円 共通チケット1枚+2,000円 ベーシックパスポート1枚+3,000円 |
開催教室
有楽町教室 | 4月2日(火) | 13:30~ | お申込みはこちら |
18:30~ | お申込みはこちら | ||
立川教室 | 4月6日(土) | 10:00~ | お申込みはこちら |
14:00~ | お申込みはこちら | ||
横浜教室 | 4月9日(火) | 10:00~ | お申込みはこちら |
14:00~ | お申込みはこちら |
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
特別講師プロフィール
木暮浩三(こぐれ こうぞう)
1969年4月2日生 埼玉県生まれ
平成元年4月1日 重慶飯店本館入社
平成 7年10月1日 重慶飯店新館 副調理長
平成16年4月1日 重慶飯店本館 副調理長
平成18年4月1日 重慶飯店本館 料理長に就任
平成25年5月1日 重慶飯店別館 料理長に就任
平成30年8月~ レシピ開発室長兼副工場長 現在に至る
主なテレビ出演
・TV チューボーですよ!
・ヒルナンデス