第3回 天然酵母パン研修 10月~1月をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

第3回 天然酵母パン研修 10月~1月

ベーシックを見直しながら、美味しいパンをつくりましょう。
レシピ、特典も充実しました。

ベーシックは18メニューから21メニューになります!

天然酵母パン研修は3年に一度の開催です!
ぜひふるってご参加ください。

〇オリジナル酵母
〇とかちの酵母
〇レーズン種の起こし方
〇生地作り
〇生地扱い
〇成型

などをデモンストレーションを交えて実習します。

今回から追加のNEWレシピ

  • チョコナッツ&クリームパン
  • コーンクッペ&コーンパン
  • 紅茶のシリアルブレッド&プルーンサンド

さらに、従来のベーシックの中から5メニューの配合を見直し、よりおいしくなりました!

レビューレッスン

  • オリジナル酵母を使ったちぎりパン ロールパン
  • 胚芽パン&ウインナーロール&紅茶のバターケーキ
  • レーズン種を使ったレーズン種のノアレザン レーズン種のリングパン

今回だけのスペシャルメニュー

  • とかちの酵母のフランスパン
  • バナナブレッド

対象

天然酵母パンコース卒業生

受講料

キッチン倶楽部
プレミアム会員 13,500円 12,820円
プレミアムゴールド会員 12,420円 12,000円

開催教室・日時

開催日時はこちらから
教室に直接お電話でお申し込みください。

特典

昨年パン研修で大好評を頂いた機械で生地かけする場合の配合表の冊子プレゼント!
レーズン種、ミックスフルーツ種の起こし方のプロセス写真プレゼント!