開催期間
1月5日(土)~1月31日(木)
受講料
一般 | パン その他 お友達受講(会員様と一緒に受講) |
6,480円 6,804円 5,724円 |
会員 | チケット1枚 (ベーシックパスポートは+1,000円) ※ケーキはチケット1枚+200円 (ベーシックパスポートは+1,200円) ※2/1以降はエントリーマニュアル必要 |
講習時間
2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
お申し込み
・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。
協力
作品紹介
『しあわせのパン』『ぶどうのなみだ』に続く、大泉洋主演、北海道映画シリーズ第三弾。
今日も、みんなの「いただきます」が、しあわせに響きますように。
今日も食卓に、明るい声が響く。ここは道南・せたな町。海が見える牧場で酪農を営む亘理は、妻のこと絵、一人娘の潮莉とのしあわせな家族3人暮らし。 自然に寄り添った食を追求する仲間たちに囲まれ、厳しくも美しい大地で楽しい日々を送っている。亘理の夢は、自分の牧場の牛乳で、この地でしか食べられないチーズを作ること。でも師匠のチーズ職人・大谷にはまだ追いつけず、落ち込んだり奮起したりの繰り返しだ。ある時、札幌から訪れた有名シェフ・朝田に自分たちの食材を激賞され、亘理は一つのアイデアを思いつく。それは、せたなのおいしいもの を広く届けるため、一日限定のレストランを開くことだった。だが、納得ゆくチーズが完成せず思い悩んでいたある日、突然大谷が倒れ……。
フレッシュかつ心温まる視線で 地域と人と食を描いてきた《北海道映画》。第一作『しあわせのパン』は洞爺湖を舞台に「パン」を分かちあう「夫婦」を、第二作『ぶどうのなみだ』では空知を舞台に「ワイン」の熟成と「家族」をテーマに、続く今回はシリーズ待望の第三作。実際にせたなで循環農業に取り組む自然派農民ユニット「やまの会」をモデルに、様々な食材を一つにまとめ包み込む「チーズ」と、その味わいのように濃厚な「仲間」の絆が描かれている。
主演は北海道生まれで、今や日本映画界を牽引するスターとなった大泉洋。共演には本上まなみ、岡田将生、マキタスポーツ、高橋努、石崎ひゅーい、眞島秀和、風吹ジュン、小日向文世など、個性的な実力派たちが揃いました。監督は『神様のカルテ』シリーズで知られる俊英・深川栄洋。海と山をのぞむ雄大な風景をバックに、滋味たっぷりの人間ドラマと新しいライフスタイルを、じっくりと切り取っています。
人は決して、一人では生きられない。笑顔と出会うたび、きっと人生はおいしくなるはず。「そらのレストラン」を訪れたとき、そんな大切な何かに気づくかもしれません。
出演:大泉 洋 本上まなみ 岡田将生 マキタスポーツ 高橋 努 石崎ひゅーい 眞島秀和 安藤玉恵 庄野 凛 鈴井貴之(友情出演)
風吹ジュン 小日向文世
監督・脚本:深川栄洋 脚本:土城温美 音楽:平井真美子
製作:『そらのレストラン』製作委員会 企画:クリエイティブオフィスキュー 製作プロダクション:アットムービー 配給:東京テアトル
主題歌:「君がいるなら」スカート(PONY CANYON)
挿入歌:「Bradford」世武裕子(PONY CANYON)/「花束にかえて」スカート(PONY CANYON)
©2018『そらのレストラン』製作委員会
SNS投稿キャンペーン
Instagram
投稿キャンペーン
1月5日(土)~1月31日(木)
楽しい授業の様子や、作ったメニュー写真に、#ホームメイドクッキング #そらのレストラン の2つのハッシュタグを付けてSNSに投稿してください。
ステキ写真を投稿してくれた方のなかから抽選でそらのレストランの小説もしくは、そらのレストランオリジナルグッズをプレゼント!
Twitter
フォロー&リツイートキャンペーン
1月15日(土)~1月24日(月祝)
ホームメイドクッキング公式Twitterをフォローし、コラボ講座の投稿をリツイートしてくれた方の中から抽選でそらのレストラン映画鑑賞券をプレゼント!