大分県×ホームメイドクッキングタイアップ講座 【梅田・堺教室限定開催】大分県産 生しいたけと乾しいたけを使って|料理教室のホームメイドクッキング

大分県×ホームメイドクッキングタイアップ講座 【梅田・堺教室限定開催】大分県産 生しいたけと乾しいたけを使ってをご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

大分県×ホームメイドクッキングタイアップ講座
【梅田・堺教室限定開催】大分県産 生しいたけと乾しいたけを使って

終了しました

うま味の宝庫、大分県産の原木生しいたけ・乾しいたけを使ったメニューをご紹介!
今回の講師は大分椎茸食の伝道師(日本料理、特に懐石料理を得意とする辻学園調理・製菓専門学校の講師)の講座です。

メニュー

椎茸ステーキ

乾しいたけと鶏の治部煮

みぞれ和え

稲荷寿司

乾しいたけの天ぷら菓子

お土産つき
※料理のお持ち帰りはできません

受講料

一般・会員  2,000円

※エントリーマニュアル不要

講習時間

約2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

開催教室

梅田教室 2019年1月20日(日) お申込みはこちら
2019年1月23日(水) お申込みはこちら
堺教室 2019年2月15日(金) お申込みはこちら

※3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。

協賛

大分しいたけ  大分県椎茸振興協議会