終了しました。
メニュー開発者が教える、1度は作ってみたい!「人気のパン」を作ります。
メニュー
・デニッシュ食パン(ミニ食パン型 1個)
・サクッ・ふわ・メープルメロンパン(2個)
・コッペパン(2個)
☆恒例の試食は人気のワンプレートでお楽しみを。抹茶大納言デニッシュの作り方レシピや、コッペパンのアレンジレシピをご紹介します。
開発者が教える!とっておきのポイント
1、デニッシュ食パンは冷蔵なし、バターをシート状にする手間なし、ペストリーボードなし、打粉もなしの画期的方法で。
2、ダントツ人気のメロンパンをメープル味でさらに美味しく。
3、大流行のコッペパンをメロンパン生地で楽しくアレンジ。
講師
メニュー開発グループ 統括 加藤美弥子
パンのトレンドや開発の裏話もご紹介します。
受講料(税込)
チケット1枚+2,000円
(ベーシックパスポート1枚+3,000円)
※パンもしくは天然酵母パンのエントリーマニュアルが必要です。
講習時間
約2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
開催期間
2018年12月~2019年3月
※当月・翌月・翌々月分までの日程をwebサイトでご予約できます。
翌々月以降の日程は教室へお電話でお問い合わせ下さい。