終了しました。
宮根シェフが考案したラバッツァコーヒーにぴったりのスペシャルメニューとのペアリング体験をお楽しみいただけます。
メニュー
・プロシュートコットとフォンティーナチーズのクレープ アオスタ風
クオリタ オロ ビアンコの綺麗な酸味は、デザートにも食事にも合わせやすい味わいです。
ハムとチーズの濃厚な味わいのクレープは、このコーヒーと合わせる事でスッキリとお召し上がりいただけます。
・詰め物をしたブジーエ
クオリタ オロ ネロのコク深く力強い味わいは、中に詰めるジャムととても相性が良く、どちらの味わいも引き立てあいます。
※料理のお持ち帰りできません
受講料
一般・会員 無料
講習時間
約2時間半
※プログラムの進行状況によって、終了時間が前後する場合がございます。
お土産
ラバッツァ 簡易ドリップコーヒー
クオリタ オロ ビアンコ 5杯分 x 1個
クオリタ オロ ネロ 5杯分 x 1個
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
開催教室
有楽町教室 | 12月5日(水)10:00 ~ 12:30 | お申込みはこちら | 受付終了 | |
梅田教室 | 12月2日(日)10:00 ~ 12:30 | お申込みはこちら | ||
名古屋教室 | 12月4日(火)10:00 ~ 12:30 | お申込みはこちら | ||
横浜教室 | 12月5日(水)10:00 ~ 12:30 | お申込みはこちら | ||
福岡教室 | 12月14日(金)10:00 ~ 12:30 | お申込みはこちら | ||
広島教室 | 12月5日(水)10:00 ~ 12:30 | お申込みはこちら |
◎有楽町教室のレッスンには宮根シェフが来ます!(その他教室は、教室の講師がレッスン致します。)
◎有楽町教室は、メディアが入りレッスン風景を撮影し、各種媒体に掲載させていただきます。お顔が映る可能性がございますので、ご了承ください。
※3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
LAVAZZA(ラバッツァ)
エスプレッソの本場イタリアで、120年以上の伝統を誇るラバッツァ。
本場イタリアで一番飲まれていて、世界90ヶ国以上で飲用されている最も有名なイタリアン コーヒーのブランドです。
厳選された良質の豆を使い、最先端の生産設備と独自の焙煎・ブレンド技術から生まれるおいしさは、いまや世界の一流レストランやカフェ、ホテルで、人々を魅了しています。
シェフのプロフィール
宮根正人
東京・代々木にあるイタリアンの名店「Ostu」のオーナーシェフを務める。
日本のイタリアンの名店「アントニオ」で修業後、イタリアへ。現地で5年経験を積み、帰国後2006年より「Ostu」のシェフに就任。北イタリアの郷土料理を中心に腕を振るう。
「Ostu」のホームページはこちら
共催
片岡物産株式会社