終了しました
食生活は未来の自分やご家族の美と健康への投資といえます。
野菜・果物・きのこの豊富な信州が長寿県であることから美味しく体の中からアンチエイジングすることを考えるきっかけにしませんか。
食事バランスや野菜の摂取量など毎日続けられるコツも伝授します!
メニュー
・信州産きのこたっぷりヘルシーハンバーグ・信州味噌の具だくさんみそ汁
・信州産長イモの浅漬け
・信州りんごと甘酒のスムージー
・信州きのこ手作りなめたけ
・市田柿の柚子くるみ
※実習したお料理のお持ち帰りはできません。
開催教室
有楽町 | 2018年12月3日(月)13:30-16:00 | お申込みはこちら | |
梅田 | 2018年12月5日(水)10:00-12:30 | お申込みはこちら |
受講料
一般・会員 無料
【お願い】
・イベントの様子や、作ったメニューなど「#JA全農長野」をつけ、SNSで発信してください!
・料理教室のレシピをアレンジ・参考にした料理などを「#JA全農長野」をつけ、後日SNSで発信してください!
※当日の様子を写真撮影し、JA全農長野HP等で紹介予定です。ご了承ください。
参加特典・お土産
・長野県の農産物のヒミツをお伝えします!(旬の農産物ガイドも進呈)
・参加者全員、信州産旬の味覚をプレゼント!
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具