「ソレイユ」はフランス語で太陽を意味します。美味しいお料理を楽しく作って笑顔で食べる、会員の皆様の憩いの講座です。
10月
葡萄のパン/いが栗/ぶどうのパフェ
秋のティータイムに!ラムレーズン入りの生地にラム酒風味のクリームやナッツを包んだちぎりパンは葡萄の形に仕上げます。栗形のパンと旬のぶどうを使ったパフェも一緒に作ります。
11月
スモーク3種/かぼちゃのニョッキ/水ようかん
スモーカーや特別なチップを使わないスモークの作り方をご紹介。かぼちゃの甘みを生かしたシンプルソースのニョッキも作ります。食後は口あたりのよい寒天デザートをどうぞ。
2月
チェッカーブレッド/パンビー/カマンベールフォンデュ
ココアと紅麹の生地で作る市松模様の大型食パンは、レンジで手軽にできるカマンベールフォンデュと一緒にパーティーシーンにオススメ!2種類のバンビーはデザートに。
3月
お弁当(春らんまん)/いちご桜餅
とても豪華で女性に人気の松花堂弁当。椀物、煮物や焼き物、押しずしなどこだわりのメニューを揃えました。春のおもてなしにふさわしい美しい彩色のお料理です。
4月
バインセオ/まろやかエビチリソース/油条(ユウティアオ)/タピオカミルクティー
アジア料理が一度に楽しめます。パリパリに焼いたベトナムのお好み焼きや手軽に作れるエビチリ、ラードを使った本格的な中国式揚げパンなどを手作りします。
5月
グリルチキンのトマトライス/パンピンチョス/トマトのココナッツスープ
フライパンで作れるパエリア風トマトライスは華やかなパーティーにオススメ。3種類のプチパンで作るかわいいピンチョスとバジルソースがアクセントのスープもご一緒に。
6月
アボカドチーズハンバーガー/カラフルカップケーキ/手作りジンジャーエール
おしゃれなカフェメニュー。ボリュームたっぷりのバーガーは、バーンズを手作りし牛肉を引いたパティをサンドする本格派。ポップな見た目のマフィンと手作りジンジャーエールもご一緒に。
7月
羽根つき餃子/汁なし担々麺/茉莉花羹
本格中華をご家庭で。手打ちで作るもちもち中華麺に濃厚な担々ダレが合います。失敗しない綺麗な羽根付き餃子の作り方をご紹介。中華に合うサッパリとした冷菓もご一緒に。
開催期間
2018/10/1(月)〜
受講料 (税込)
会員 | 40,920円 |
※8回分の受講料です。
※エントリーマニュアル不要
講習時間
約2時間
持ち物
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
開催教室・日程
教室に直接お電話でお申し込みください。