8回講座 ソレイユ Part3|料理教室のホームメイドクッキング

8回講座 ソレイユ Part3をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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8回講座 ソレイユ Part3

「ソレイユ」はフランス語で太陽を意味します。美味しいお料理を楽しく作って笑顔で食べる、会員の皆様の憩いの講座です。

10月
葡萄のパン/いが栗/ぶどうのパフェ

秋のティータイムに!ラムレーズン入りの生地にラム酒風味のクリームやナッツを包んだちぎりパンは葡萄の形に仕上げます。栗形のパンと旬のぶどうを使ったパフェも一緒に作ります。

11月
スモーク3種/かぼちゃのニョッキ/水ようかん

スモーカーや特別なチップを使わないスモークの作り方をご紹介。かぼちゃの甘みを生かしたシンプルソースのニョッキも作ります。食後は口あたりのよい寒天デザートをどうぞ。

2月
チェッカーブレッド/パンビー/カマンベールフォンデュ

ココアと紅麹の生地で作る市松模様の大型食パンは、レンジで手軽にできるカマンベールフォンデュと一緒にパーティーシーンにオススメ!2種類のバンビーはデザートに。

3月
お弁当(春らんまん)/いちご桜餅

とても豪華で女性に人気の松花堂弁当。椀物、煮物や焼き物、押しずしなどこだわりのメニューを揃えました。春のおもてなしにふさわしい美しい彩色のお料理です。

4月
バインセオ/まろやかエビチリソース/油条(ユウティアオ)/タピオカミルクティー

アジア料理が一度に楽しめます。パリパリに焼いたベトナムのお好み焼きや手軽に作れるエビチリ、ラードを使った本格的な中国式揚げパンなどを手作りします。

5月
グリルチキンのトマトライス/パンピンチョス/トマトのココナッツスープ

フライパンで作れるパエリア風トマトライスは華やかなパーティーにオススメ。3種類のプチパンで作るかわいいピンチョスとバジルソースがアクセントのスープもご一緒に。

6月
アボカドチーズハンバーガー/カラフルカップケーキ/手作りジンジャーエール

おしゃれなカフェメニュー。ボリュームたっぷりのバーガーは、バーンズを手作りし牛肉を引いたパティをサンドする本格派。ポップな見た目のマフィンと手作りジンジャーエールもご一緒に。

7月
羽根つき餃子/汁なし担々麺/茉莉花羹

本格中華をご家庭で。手打ちで作るもちもち中華麺に濃厚な担々ダレが合います。失敗しない綺麗な羽根付き餃子の作り方をご紹介。中華に合うサッパリとした冷菓もご一緒に。

開催期間

2018/10/1(月)〜

受講料 (税込)

会員  40,920円

※8回分の受講料です。
※エントリーマニュアル不要

講習時間

約2時間

持ち物

・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋

・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)

・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

開催教室・日程

教室に直接お電話でお申し込みください。