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大分の乾しいたけのうま味や食感を活かした、簡単なつくりおきおかず「乾しいたけのうま煮」「乾しいたけのマリネ」。
また生産量日本一の旬のカボスを使ってカラフルで食感とうまみを楽しむワンプレートメニューに仕上げていきます。
乾しいたけのパワーや野菜が持つ色の秘密、またつくりおきおかずの活用法などもお伝えします。
メニュー
- 「乾しいたけのマリネ」を使って
・なすと乾しいたけのガパオ風炒め
・トマトと乾しいたけのピリ辛スープ - 「乾しいたけのうま煮」を使って
・小松菜と乾しいたけのさっぱりじゃこ酢
・ひよこ豆と乾しいたけのエスニック和え - 「カボス」を使って
・人参のソムタム風サラダ
お土産つき
※料理のお持ち帰りはできません
受講料
一般・会員 | 2,000円 |
※エントリーマニュアル不要
講習時間
約2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
開催教室
柏教室 | 8/29(水)10:00~ | お申込みはこちら | |
横浜教室 | 9/7 (金)18:30~ | お申込みはこちら | |
有楽町教室 | 10/5(金)18:30~ | お申込みはこちら |
※3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
協賛
大分県椎茸振興協議会