終了しました。
大分の乾しいたけのうま味や食感を活かした、美味しくてヘルシーなメニューです。メインは乾しいたけを粉にしてパン生地に混ぜました。乾しいたけの戻し方、使い方、戻し汁の活用方法なども学べます。
メニュー
- ・しいたけ粉で作るヘルシーバーンズ&フォカッチャ
しいたけを砕き、生地に加えることでもちもちの生地になりました。 - ・ごろごろしいたけの豆腐バーグ
ごろごろ椎茸はお肉のような食感と旨み。揚げ焼きなので表面はカリカリ、中はプリプリです。 - ・しいたけと彩り野菜のマリネ/しいたけコーンポタージュ
しいたけの旨み香ばしさと彩り野菜がよく合います。
受講料
会員 | チケット1枚 |
※エントリーマニュアル不要
講習時間
2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
開催期間
2018年7/1(日)~7/20(金)
お申し込み
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。
協賛
大分県椎茸振興協議会