大分県×ホームメイドクッキングタイアップ講座 2018年夏|料理教室のホームメイドクッキング

大分県×ホームメイドクッキングタイアップ講座 2018年夏をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

大分県×ホームメイドクッキングタイアップ講座 2018年夏

終了しました。

大分の乾しいたけのうま味や食感を活かした、美味しくてヘルシーなメニューです。メインは乾しいたけを粉にしてパン生地に混ぜました。乾しいたけの戻し方、使い方、戻し汁の活用方法なども学べます。

メニュー

  • しいたけ粉で作るヘルシーバーンズ&フォカッチャ
     しいたけを砕き、生地に加えることでもちもちの生地になりました。
  • ごろごろしいたけの豆腐バーグ
     ごろごろ椎茸はお肉のような食感と旨み。揚げ焼きなので表面はカリカリ、中はプリプリです。
  • しいたけと彩り野菜のマリネ/しいたけコーンポタージュ
     しいたけの旨み香ばしさと彩り野菜がよく合います。

受講料

会員  チケット1枚

※エントリーマニュアル不要

講習時間

2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋

開催期間

2018年7/1(日)~7/20(金)

お申し込み

お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

協賛

大分しいたけ  大分県椎茸振興協議会