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※写真はイメージです。
自分の家でも本格的なレストランで食べれるようなおいしいステーキを焼いてみたいと思いませんか。
今回、dancyu,とミートガイとのコラボ企画で「一生つかえるステーキの焼き方講座」を開催します。
ご家庭のフライパンを使って表面はカリっと香ばしく、中はしっとりと柔らかい美味しいステーキを焼くコツをホームメイドクッキングの講師が伝授いたします。
さらに、2種類のステーキソース、ステーキに合うサラダ2品とパンの作り方も一緒に習得できます。
メニュー
- サーロインステーキ
- 赤ワインソース/練りわさびソース
- 肉好きのための焼き野菜サラダ
- トマトサラダラビコット風味
- プチセサミ&プチハーブ
開催期間
2018年3月15日(木)~4月30日(月祝)好評につき6月末まで延長!!
受講料 (税込)
一般 | 5,900円 |
会員 | 4,900円 ※共通チケット1枚+1,000円、ベーシックパスポート1枚+2,000円でも受講いただけます。 |
プレジデント社メルマガ読者 | 4,900円 ※プレジデント社のメルマガ読者の方は、教室受付にてその旨お伝えください。 上記の価格が適用されます。 |
- とってもお得!
- 「技あり!dancyuステーキ 」本<dancyu特別編集プレジデントムック>(税込864円)も含みます。
講習時間
2時間
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
協力
株式会社 プレジデント社
ミートガイ
お肉の専門店「ミートガイ」は食肉輸入、加工業者であるティーエムジーインターナショナル株式会社が運営するオンラインショップです。
お子様、ご家庭、ダイエット中の方などさまざまな方々にプレミアムなお肉の中でも、特に安心・安全にこだわった最高級のお肉をワイドなセレクションで提供しています。
<グラスフェッドビーフの特徴>
今回の講座では、オーストラリア産のグラスフェッドビーフ(牧草牛)のサーロインステーキを焼きます。
グラスフッドビーフとはストレスのない放し飼いで栄養価の高い牧草だけを食べて育った牛の肉で、赤身が多く、肉質は繊細でやわらかく、肉本来の旨みや香りにあふれていながら低脂肪&低カロリーで、今話題のオメガ3脂肪も豊富です。
お申し込み
お申込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申込みは、直接ご希望の教室にてお問い合わせください。