終了しました。
広島県のはっさくは広島県尾道市因島が発祥の地。150年以上の歴史がある果物です。瑞々しいはっさくをスコーンやパンで美味しくいただきましょう。
メニュー
- ■はっさくクリームブレッド
はっさくをたっぷり飾った、ぜいたくなタルトのような大型パン。
はっさくの適度な甘さと酸味、やさしいほろ苦さがチーズクリームとよく合います。 - ■はっさくのスコーン
ほのかにはっさくが香るはっさくの皮・果汁とヨーグルトで作るさわやかなスコーン。
さっぱりしたヨーグルトクリームと癖になる苦味の手作りはっさくピールを添えてご試食です。 - ■はっさくのカプレーゼ
ジューシーなはっさくと大根で作るしっかりした食感が楽しめるカプレーゼ風なサラダ。ドレッシングもはっさく果汁で作ります。
受講料
会員: | 共通チケット1枚またはべーシックパスポートチケット1枚+1,000円 |
※エントリーマニュアル不要
講習時間
約2時間
お土産
はっさくのお土産付き
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
開催教室
有楽町教室 | 3/17(土) | お申込みはこちら | |
立川教室 | 3/17(土) | お申込みはこちら | |
横浜教室 | 3/23(金)・3/25(日) | お申込みはこちら | |
相模大野教室 | 3/18(日)・3/20(火)・3/30(金) | お申込みはこちら | |
藤沢教室 | 3/17(土)・3/29(木) | お申込みはこちら | |
所沢教室 | 3/18(日)・3/29(木) | お申込みはこちら | |
大宮教室 | 3/30(金) | お申込みはこちら | |
宇都宮パルコ教室 | 3/21(水・祝)・3/22(木) | お申込みはこちら | |
高崎教室 | 3/23(金)・3/24(土) | お申込みはこちら | |
船橋教室 | 3/24(土)・3/30(金) | お申込みはこちら | |
柏教室 | 3/17(土) | お申込みはこちら | |
広島教室 | 3/18(日)・3/24(土)・3/30(金) | お申込みはこちら | |
五日市教室 | 3/15(木)・3/24(土)・3/27(火) | お申込みはこちら | |
福山教室 | 3/21(水・祝)・3/29(木) | お申込みはこちら |
協賛
協賛 | : 広島県果実農業協同組合連合会 |