終了しました
コンテストの結果はこちら

コンテストの内容
大分県産「乾しいたけ」を使用したオリジナルレシピを2部門で募集します。
■ 家庭料理部門
・ご家庭で簡単に作れるもの
・子供でも食べやすいもの
・働く世代でも帰宅後に作れるものなど
■ レシピ提案部門
・飲食店に提案できるもの
・材料調達が容易で誰でも作れるもの
・郷土色のあるもの(かぼすを使う)など
賞
最優秀賞 豊後牛 1名
優秀賞 姫島産車エビ(活魚)3名
優良賞 大分県産農産物 4名
応募期間
2017年11月1日~2018年1月30日
※当日消印有効
大分県産「乾しいたけ」はこちらよりお買い求めいただけます。
《インターネット》
大分県椎茸農業協同組合 | http://www.osk-shiitake.or.jp/ |
楽天 | https://www.rakuten.co.jp/osk-shiitake/ |
大分乾しいたけトレーサビリティ協議会 | http://www.oita-shiitake.info/sankajigyo.html |
※協議会に加入している参加業者へのHP のリンクがあります
《店舗》
三越・阪急百貨店等デパート、成城石井、イオン等
※大分県産の「乾しいたけ」が対象です。店舗により取り扱いが無い場合もございますので、直接店舗へお問い合わせをお願い致します。
応募方法
応募用紙に、所属教室名、応募者名、電話番号、住所、応募する部門、購入方法、メニュー作品名、アピールポイント、材料/分量、作り方を記入し、写真を1枚添付の上、封筒でご応募ください。
応募先
〒104-0033 東京都中央区新川1-16-14 アクロス新川ビル・アネックス2F
株式会社ホームメイドクッキング内
大分県産「乾しいたけ」料理コンテスト事務局
応募期間
2017年11月1日~2018年1月30日 ※当日消印有効
選考基準
①美味しさ ②手軽さ ③見栄え ④独創性
※1次審査は書類選考のみとなりますので、添付する写真の料理の写り方も選考基準になります。
何を作っているかがわかる、色の鮮やかさ、おいしそうに撮れているかなど、第一次選考時は写真とレシピが大きな判断基準となります。
審査方法
1次審査:書類選考にて応募作品の中より8メニューを選出
2次審査:2月20日 試作・試食審査にて入賞作品を発表
※審査は、大分県しいたけ振興協議会、ホームメイドクッキングで行います。
発表
入賞者へは、直接お知らせし商品を贈呈します。また、審査結果はホームページ(大分県椎茸振興協議会HP、Facebook、ホームメイドクッキング)にて発表します(平成30年2月下旬予定)。
お問い合わせ先
事務局 TEL:03-3537-0804(平日9:00~17:00)
応募のご注意
・ご応募いただきました書類は返却いたしません。
・ご応募いただきましたレシピアイデアの使用権は、大分県椎茸振興協議会に帰属いたします。
・ご応募いただきましたレシピ、お名前等はホームページ、SNS等で掲載させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
・応募記入いただいた個人情報はコンテストの審査結果のご連絡、賞品発送、入賞者発表で利用させていただきます。
・お客様の個人情報をお客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示提出することはありません。(法令などにより開示を求められた場合を除く)
・他のコンテストに応募していないオリジナルレシピに限ります。
主催:大分県椎茸振興協議会
協力:ホームメイドクッキング