終了しました。
カレーの本を40冊以上つくってきた、カレーの達人・水野仁輔が、20年以上かけてたどりついた究極のレシピ「ファイナルカレー」!
このたび、ホームメイドクッキングの講師が、そのつくり方の極意を伝授します!
特別な材料は使わないのに、驚くほどおいしいカレー。カレーをおいしくするためのコツがすべて詰め込まれた究極のレシピで、あなたのカレーの常識、そして料理の常識までもがきっと変わります。
メニュー
ファイナルカレー
ライタ
ラッシー
※ライタとラッシーはホームメイドのオリジナルレシピです。
開催期間
10月26日(木)~11月30日(木)
受講料
一般 | 5,900円 |
会員 | 4,900円 (共通チケット1枚+1,000円でも可) |
プレジデント社メルマガ読者 | 4,900円 |
※プレジデント社のメルマガ読者の方は、教室受付にてその旨お伝えください。
割引料金が適用されます。
とってもお得! 新刊「いちばんおいしい家カレーをつくる」(1,620円税込)も含みます
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
協力
プレジデント社
お申込み
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
水野仁輔プロフィール
水野仁輔(みずの・じんすけ)
AIR SPICE 代表。1974年、静岡県浜松市生まれ。カレーにまつわるさまざまなことについてのスペシャリスト。
1999年に出張料理集団「東京カリ~番長」を結成。カレーに特化したコンテンツ創造プロジェクト「カレー計画」で、様々なプロジェクトを立ち上げている。これまで出版してきたカレー本は40冊以上。
カレー活動が多岐にわたりすぎて、本人としても「聞かれたときに自分でも説明しにくくて、昔から困っています(笑)」とのこと。糸井重里氏から「カレースター」の肩書を授かり、現在、ほぼ日と「カレーの学校」で授業を行っている。
2016年の春に、本格カレーが作れるスパイスセットを届けるサービス、「AIR SPICE」をスタートした。
■出演番組
火曜放送シリーズ - 趣味どきっ! - NHK
http://www.nhk.or.jp/syumidoki/syumidoki-tue/index.html
■インタビュー
普通の材料でつくる"最高のカレー"5条件 | プレジデントオンライン | PRESIDENT Online
http://president.jp/articles/-/22205
「一番おいしいカレーのレシピ」って言われても困るんですよ(笑)|いちばんおいしい家カレーのつくり方|水野仁輔
https://cakes.mu/posts/16457