8回講座 ソレイユ Part2|料理教室のホームメイドクッキング

8回講座 ソレイユ Part2をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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8回講座 ソレイユ Part2

「ソレイユ」はフランス語で太陽を意味します。美味しいお料理を楽しく作って笑顔で食べる、会員の皆様の憩いの講座です。

10月
丸ごとアップルパイ/レーズンリング/レーズンフラワー/フルーツティー

実りの秋をイメージしたりんご丸ごとパイと、レーズンを使った大型パンです。生のりんごを丸ごと一個使ったパイはいつも大人気です。

11月
鮭の柚庵みそ焼き/ささ身のくずうちお吸い物/かぼちゃ団子のえびあんかけ/そば蒸し羊羹

全て作って秋のおもてなしに!一品を日々の献立に活用しても。そば蒸し羊羹は簡単なのに本格的なお味です。

2月
焼売3種/スティック春巻き/餃子ドック/まぜまぜ汁粉

焼売はまわりが緑色?!ヘルシーで美味しく温かなメニュー。餃子ドッグは蒸したてをどうぞ。春巻きはポテトとホタテ、大葉、バランスの良いお味です。

3月
ヒョウ柄パン(卵サンド&苺サンド)/苺のホワイトロール/ホタテのおしゃれサラダ

3月は卒業、就職、出発と何かと集まりごとの多い時期。そんな場にもピッタリで話題になること間違いなしのメニューです。

4月
ピンクのうずまきブレッド/スパニッシュオムレツ/春のガスパチョ/苺のミルクプリン

春らしいピンクと苺をイメージしたメニュー。今人気のラウンド型で焼くパンに、オーブンで手軽に作れる春野菜もりもりのスパニッシュオムレツをあわせてどうぞ。

5月
ひとくちロールキャベツスープ/庭園風彩り野菜のバーニャカウダ/クロックムッシュ

初夏に美味い野菜を使ったバーニャカウダ、スープは旬の春キャベツで。パンを焼きクロックムッシュに。トローンとチーズとベシャメルソースがたまらない美味しさです。残ったパンもオリーブとツナのディップを付けてどうぞ。

6月
まっ茶・オ・レ/レモンパン/レモン&kiwiソーダ

蒸し暑くなる6月は新茶の時期。抹茶を使ったケーキ、爽やかさを楽しむパンにドリンクをオリジナルでどうぞ。

7月
トマトとモッツレラのパスタバジルの香り/豚ひれ肉の香草パン粉焼き/チーズのカリカリスティック

暑い夏にぴったりの冷静パスタ、メインは豚のひれ肉を香草風味で。パンは手間なしで作れるスティックパンです。

受講料 (税込)

会員  40,920円

※8回分の受講料です。
※エントリーマニュアル不要

講習時間

2時間

持ち物

・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋

・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)

・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

開催教室・日程

教室に直接お電話でお申し込みください。