終了しました

大分中津干潟産 「ひがた美人(牡蠣)」と果実たっぷりのジャム、意外に知られていない?特産物「鱧」のすり身だんごを使った〝大分県中津市の魅力を味わってほしい”楽しい美味しい講座です
メニュー
- ・牡蠣の香草パン粉サラスパ
- ・鱧のフリット 3種
- ・セロリのマリネ
- ・あまおうジャムのロシアンティー風ゼリー
お土産つき
※料理のお持ち帰りはできません
今回使用する商品はコレ!
ひがた美人のオリーブオイル漬


大分県中津市の広大な干潟で養殖された市のブランドカキ「ひがた美人」を使用し、ニンニク風味とピリッと辛い唐辛子が味覚を刺激します。小粒でありながら身が詰まっており、甘みと旨味を堪能できるカキです。
鱧のすり身団子


大分県中津市において鱧は慣れ親しんだ食材であり、その鱧を皮ごとすりつぶし、米粉・山芋を混ぜて団子にしました。骨切りが難しく、家庭では少し手間の掛かる食材鱧を手軽に食べられるように仕上げました。
生ジャムあまおう

福岡県産のブランドいちご「あまおう」を使用した、これまでにないまるでスイーツのような生食感ジャムです。素材本来の果肉感や甘みを感じることができる商品です。
冷蔵庫で冷やしてそのままスイーツとして、ヨーグルトやアイスのトッピングとしてもご利用いただけます。(着色料・保存料不使用)
生ジャム蓬莱柿

九州産の樹上完熟いちじく「蓬莱柿」を使用した、これまでにないまるでスイーツのような生食感ジャムです。素材本来の果肉感や甘みを感じることができる商品です。
冷蔵庫で冷やしてそのままスイーツとして、ヨーグルトやアイスのトッピングとしてもご利用いただけます。(着色料・保存料不使用)
受講料
一般・会員 | 2,000円 |
※エントリーマニュアル不要
講習時間
2時間30分
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
開催教室
有楽町教室 | 9月8日 | お申込みはこちら | |
福岡教室 | 9月16日 | お申込みはこちら |
※3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。