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第1弾!4メニュー
パン:えだまめちゃん(1個)/コーヒービーンズ(3個)
枝豆入りの生地で作った大きな枝豆の形のパン。枝豆をむくように中のパンがポロリととれます。コーヒービーンズはほろ苦いコーヒー生地で、パイナップル入りチーズクリームを包みます。
ケーキ:カラフルヨーグルト(1台)/トロピカルパウンド(1本)
2種類のババロアとジェノワーズ、トップにフルーツをデコレーションしたケーキです。パウンドケーキはバターを使用せずに水切りヨーグルトとオイルを使った、冷やして美味しいバナナ入りケーキです。
天然酵母パン:ビールのカンパーニュ(1個)/ビタ・ベジ・ブレッド(1個)
ビールを仕込水に使ったオリジナル酵母で作るカンパーニュ。ほろ苦いビールの風味とレモンカットの爽やかさがよくあいます。ふんわりブレッドは、バジルソースにたっぷりの夏野菜をトッピングしました。
クッキング:タイ風チキンライス/グリーンカレースープ/かぼちゃ入りタピオカココナッツ
チキンライスは鶏の茹で汁で炊き込み、インディカ米のような食感に。3種のタレで色々なお味を楽しめます。デザートにはかぼちゃとあんこ入りのミルキーなタピオカを。グリーンカレーによく合います。
第2弾!4メニュー
パン:Summerクリームパン(プレーンと抹茶/各2個)/萌え断ラップサンド(2個、生地2枚)
カスタードと生クリームで作るとろとろクリームをたっぷりつめたパン。暑い夏には、 “冷やして”お楽しみください。バジルチキンと照り焼きポーク、たっぷりなカラフル野菜を薄い生地で巻いた、手軽に食べられる今話題のラップサンドです。
ケーキ:レモン風味のココナッツチーズケーキ(1台)&クラムケーキ(6個)
レモンのコンフィチュールの甘酸っぱさと、ココナッツ風味の濃厚なレアチーズケーキが好相性。トップに水切りヨーグルトのシャンティイをコロコロと絞った美しいケーキです。ジェノワーズとレモンのコンフィチュールのプチ焼き菓子もご一緒に。
和菓子:ぜいたくみつ豆(2個)/みるくみるくまんじゅう(2種各4個)
抹茶わらび、紅茶羹、ハチミツレモン羹、赤えんどう豆などをレモンシロップでいただきます。贅沢な味のハーモニーをお楽しみください。皮とあんにミルクを使ったやさしい味のおまんじゅうも作ります。冷やしてもおいしく召し上がれます。
パスタ:濃厚ごまだれ冷やし坦々麺/アボカドとえびの春巻き/豆腐寒のしょうがシロップ
国産小麦粉を使って中華めんを手打ちします。濃いめのごまだれが麺とよく合います。春巻きにはアボカドのクリーミーソースとトマトベースの甘酸っぱいソースを合わせます。豆腐をベースにしたデザートは夏バテ予防にオススメです。
開催期間
第1弾!4メニュー: 7/1(土)~8/31(木)
第2弾!4メニュー: 8/1(火)~8/31(木)
受講料
一般 | パン 6,264円 その他 6,588円 お友達優待 4,644円 |
会員 | チケット1枚 (ケーキはチケット1枚+200円) ※エントリーマニュアル不要。 9/1以降はエントリーマニュアル必要 |
会員特典
3回受講ごとに800ポイントをプレゼント!
・対象講座:サマーフェスタ8メニューと単発講座
・受講期間:7/1(土)~8/31(木)※第2段は8/1(火)スタート
講習時間
2時間
*天然酵母パンは2時間30分
持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
※クッキングとパスタはその場で召し上がっていただきます
お申し込み
3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。