終了しました。
コンテストの概要はこちら
たくさんのご応募ありがとうございました。
最終審査には各部門から3作品、合計9作品が勝ち残り、全てのメニューをホームメイドクッキング有楽町教室講師が再現し、審査員の厳しい審査により、入賞者が決定しました!
結果発表
-
♛ 最優秀賞
住垣 和美 さん
-
♛ 優秀賞
川合 陽子 さん
-
♛ 部門賞【あたま部門】
執行 文子 さん
-
♛ 部門賞【こころ部門】
井上 多重子 さん
-
♛ 部門賞【からだ部門】
来嶋 博臣 さん
■ 公益社団法人 糖業協会 田邉 則江
いつも身近にあるのが当たり前の調味料「お砂糖」。身近にあり過ぎる調味料でのレシピ考案はかえって難しいのではと心配しましたが、たくさんの応募を頂き感謝いたします。
応募レシピはどれもお砂糖のチカラである、脳のエネルギー、心のリラックス、身体のエネルギー補給を確実にイメージしたものが揃いました。
その中でも入賞作品は家庭でつくれる簡単で美味しいものばかりです。お砂糖が私たちの体にどのように働きかけているのかを今一度見直し、学んで頂けたのではないでしょうか。
そして今後の食育に役立ててもらえると幸いです。