終了しました。
コンテストの概要はこちら
たくさんのご応募ありがとうございました。
最終審査には10作品が勝ち残り、全てのメニューをホームメイドクッキング日本橋教室講師が再現しました。
審査員の厳正なる審査により、入賞作品が決定いたしました!
結果発表
-
♛ 最優秀賞
佐々木妙子 さん
-
♛ 優秀賞
川合陽子 さん
-
♛ 優良賞
近藤真由美 さん
■ アメリカンピーナッツ協会 駐日代表 天野いず美
入賞された8作品はどれも個性が際立ち、ピーナッツバターのアレンジ力に深く感動しました。どの作品も高いレベルで工夫されており評価が拮抗しましたが、アメリカ産ピーナッツバターがさらに多くの家庭で活躍することを期待せずにはいられません。
ピーナッツの栄養価は他のナッツに引けを取らず、和洋中の料理はもちろん、パンやお菓子にも幅広く使えることを再確認できました。今後もピーナッツバターの魅力を広め、さらなる消費拡大を協会としても目指してまいります。素晴らしい作品に出会えたことに心より感謝申し上げます。