終了しました。
コンテストの概要はこちら
たくさんのご応募ありがとうございました。
最終審査には8作品が勝ち残り、全てのメニューを、ホームメイドクッキング有楽町教室講師がレシピ通りに再現!
審査員の厳しい審査により、ついに最優秀賞が決定しました!
結果発表
-
♛ 最優秀賞
吉田愛子 さん
-
♛ 優秀賞
益邑尚子 さん
-
♛ 優良賞
栗原千津子 さん
-
♛ 優良賞
高瀬明美 さん
-
♛ 優良賞
執行文子 さん
-
♛ 優秀賞
安松貴世 さん
-
♛ 優良賞
佐野晶子 さん
-
♛ 優良賞
木戸上かおり さん
■ 料理研究家、ファミリークッキングスクール主宰 浜内千波先生
今回の入賞者からは、日本人の思考力の高さ、いろいろな国の料理にトライしていこうというチャレンジ精神を強く感じました。私たち日本人は料理に、砂糖・塩・酢・醤油などの調理料やソース・マヨネーズ・ケチャップなどを上手く取り入れてきていますが、ピーナッツバターも調味料のひとつとして使いこなす日が近い将来訪れると思っています。栄養価・多様性・簡便性に優れたピーナッツバターが日常的にそばにある生活を薦めています。
■ アメリカンピーナッツ協会 駐日代表 天野いず美
入賞作品の8作品は、それぞれに違った良さが現われていてレベルが高く、ピーナッツバターのアレンジ力に感動しました。そして、家庭料理はもちろんのこと、外食にも広くプロモーションしていくことができると確信しました。今後もより多くの方に、米国産のピーナッツ及びピーナッツバターを食べていただく機会を増やすように取り組んでいきます。