アメリカ産ピーナッツバターレシピコンテスト結果発表をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

  • instgram
  • facebook
  • twitter
  • プレスリリース
  • 資料請求
  • 法人のお客様へ
  • 企業情報
  • お問い合わせ
  • 初めての方へ
  • コース紹介・進み方
  • イベント・キャンペーン
  • ホームメイドオンライン
  • 体験レッスン
  • 教室を探す
  • レッスン検索/予約/確認

アメリカ産ピーナッツバターレシピコンテスト 結果発表

終了しました。

コンテストの概要はこちら

アメリカ産ピーナッツバターレシピコンテスト 結果発表

たくさんのご応募ありがとうございました。
最終審査には8作品が勝ち残り、全てのメニューを、ホームメイドクッキング有楽町教室講師がレシピ通りに再現!
審査員の厳しい審査により、ついに最優秀賞が決定しました!

結果発表

  • ♛ 最優秀賞

    吉田愛子 さん

    ソイ&ソイ ヴィーガン担担麺
  • ♛ 優秀賞

    益邑尚子 さん

    ザクザクピーナッツチキン
  • ♛ 優良賞

    栗原千津子 さん

    切り干し大根のピーナッツ酢みそ和え
  • ♛ 優良賞

    高瀬明美 さん

    坦々ピーナッツムース
  • ♛ 優良賞

    執行文子 さん

    ピーナツバター風味のヘルシー春巻
  • ♛ 優秀賞

    安松貴世 さん

    本格的 スパイシーピーナッツバターチキンカレー
  • ♛ 優良賞

    佐野晶子 さん

    ピーナッツ風味の甘辛焼きおにぎり
  • ♛ 優良賞

    木戸上かおり さん

    ピーナッツバター・チキンバーガー

■ 料理研究家、ファミリークッキングスクール主宰 浜内千波先生
今回の入賞者からは、日本人の思考力の高さ、いろいろな国の料理にトライしていこうというチャレンジ精神を強く感じました。私たち日本人は料理に、砂糖・塩・酢・醤油などの調理料やソース・マヨネーズ・ケチャップなどを上手く取り入れてきていますが、ピーナッツバターも調味料のひとつとして使いこなす日が近い将来訪れると思っています。栄養価・多様性・簡便性に優れたピーナッツバターが日常的にそばにある生活を薦めています。

■ アメリカンピーナッツ協会 駐日代表 天野いず美
入賞作品の8作品は、それぞれに違った良さが現われていてレベルが高く、ピーナッツバターのアレンジ力に感動しました。そして、家庭料理はもちろんのこと、外食にも広くプロモーションしていくことができると確信しました。今後もより多くの方に、米国産のピーナッツ及びピーナッツバターを食べていただく機会を増やすように取り組んでいきます。