終了しました
重慶飯店の木暮シェフに本場中華街の味を伝授いただく、大人気の「木暮シェフに学ぶ中華街の味」シリーズ
60年の歴史を持つ横浜中華街 重慶飯店の味を、ご家庭の火力、調理器具で美味しく再現します。
今回は令和6年の新メニューを木暮シェフの楽しいトークを交えながら伝授いただきます。
参加者全員に、嬉しいお土産が付く特別講座です!
メニュー
受講料(税込)
一般 | 8,910円 |
会員 | 7,810円 共通チケット1枚+2,420円 ベーシックパスポート1枚+3,520円 会員様とご一緒のお友だちは7,810円 |
開催教室
大宮教室 | 10月5日(土) | 10:00〜 | お申込みはこちら |
14:00〜 | お申込みはこちら | ||
長野教室 | 10月6日(日) | 10:00〜 | お申込みはこちら |
14:00〜 | お申込みはこちら | ||
福井教室 | 11月15日(金) | 10:00〜 | お申込みはこちら |
14:00〜 | お申込みはこちら | ||
富山教室 | 11月16日(土) | 10:00〜 | お申込みはこちら |
14:00〜 | お申込みはこちら | ||
金沢教室 | 11月17日(日) | 10:00〜 | お申込みはこちら |
14:00〜 | お申込みはこちら |
持ち物
・エプロン・ハンドタオル・筆記用具
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
協力
岩井の胡麻油株式会社
永昌源株式会社
特別講師プロフィール
木暮浩三(こぐれ こうぞう)
昭和44年4月2日生 | 埼玉県生まれ |
平成元年4月1日 | 重慶飯店本館入社 |
平成 7年12月1日 | 重慶飯店新館 副調理長 |
平成16年4月1日 | 重慶飯店本館 副調理長 |
平成18年4月1日 | 重慶飯店本館 料理長に就任 |
平成25年5月1日 | 重慶飯店別館 料理長に就任 |
平成30年8月1日 | レシピ開発室長兼副工場長 |
令和2年4月1日 | レシピ開発室長 |
令和5年1月1日 | 中華調理部次長 |
令和6年4月1日〜 | 中華調理部部長 |
主なテレビ出演
・もしもツアーズ
・ヒルナンデス