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重慶飯店の木暮シェフに本場中華街の味を伝授していただく、大人気の「木暮シェフに学ぶ中華街の味」シリーズ
60年の歴史を持つ横浜中華街 重慶飯店の味を、ご家庭の火力、調理器具で美味しく再現します。
とてもジューシーな餡の「肉まん」の作り方、その包み方の技(コツ)も学びます。
皮がパリッと葱たっぷりな甘酢の鶏肉料理の定番「油淋鶏」の作り方、さらに中華のデザートの定番「胡麻団子」と「タピオカミルク」の本格的な味をご家庭でも作れる技(コツ)をプロが伝授します。
メニュー
・肉包子(肉まん)
・油淋鶏
・芝麻球(胡麻団子)
・椰汁西米露(タピオカミルク)
★参加者には嬉しいお土産付!
受講料(税込)
一般 | 8,250円 |
会員 | 7,150円 共通チケット1枚+2,200円 ベーシックパスポート1枚+3,300円 会員様とご一緒のお友だちは7,150円 |
開催教室
大宮教室 | 11月13日(土) | 10:00〜 | お申込みはこちら |
14:00〜 | お申込みはこちら | ||
長野教室 | 11月14日(日) | 10:00〜 | お申込みはこちら |
14:00〜 | お申込みはこちら |
持ち物
・エプロン・ハンドタオル・筆記用具
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
協力
岩井の胡麻油株式会社
永昌源株式会社
特別講師プロフィール
木暮浩三(こぐれ こうぞう)
昭和44年4月2日生 埼玉県生まれ
平成元年4月1日 重慶飯店本館入社
平成 7年10月1日 重慶飯店新館 副調理長
平成16年4月1日 重慶飯店本館 副調理長
平成18年4月1日 重慶飯店本館 料理長に就任
平成25年5月1日 重慶飯店別館 料理長に就任
平成30年8月1日 レシピ開発室長兼副工場長
令和 2年4月〜 レシピ開発室長
主なテレビ出演
・もしもツアーズ
・ヒルナンデス