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重慶飯店の木暮シェフに本場中華街の味を伝授していただく、大人気の「木暮シェフに学ぶ中華街の味」シリーズ 早くも第7弾!
60年の歴史を持つ横浜中華街 重慶飯店の味を、ご家庭の火力、調理器具で美味しく再現します。
とてもジューシーな餡の「肉まん」の作り方、その包み方の技(コツ)も学びます。
皮がパリッと葱たっぷりな甘酢の鶏肉料理の定番「油淋鶏」の作り方、さらに中華のデザートの定番「胡麻団子」と「タピオカミルク」の本格的な味をご家庭でも作れる技(コツ)をプロが伝授します。
メニュー
・肉包子(肉まん)
・油淋鶏
・芝麻球(胡麻団子)
・椰汁西米露(タピオカミルク)
★参加者には嬉しいお土産付!
受講料(税込)
一般 | 8,250円 |
会員 | 7,150円 共通チケット1枚+2,200円 ベーシックパスポート1枚+3,300円 会員様とご一緒のお友だちは7,150円 |
開催教室
有楽町教室 | 9月2日(木) | 13:30〜 | お申込みはこちら |
18:00〜 | お申込みはこちら | ||
立川教室 | 6月3日(木) | 10:00〜 | お申込みはこちら |
14:00〜 | お申込みはこちら | ||
横浜教室 | 6月11日(金) | 10:00〜 | お申込みはこちら |
14:00〜 | お申込みはこちら |
持ち物
・エプロン・ハンドタオル・筆記用具
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
協力
岩井の胡麻油株式会社
永昌源株式会社
特別講師プロフィール
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木暮浩三(こぐれ こうぞう)
昭和44年4月2日生 埼玉県生まれ
平成元年4月1日 重慶飯店本館入社
平成 7年10月1日 重慶飯店新館 副調理長
平成16年4月1日 重慶飯店本館 副調理長
平成18年4月1日 重慶飯店本館 料理長に就任
平成25年5月1日 重慶飯店別館 料理長に就任
平成30年8月1日 レシピ開発室長兼副工場長
令和 2年4月〜 レシピ開発室長
主なテレビ出演
・もしもツアーズ
・ヒルナンデス