重慶飯店 木暮シェフに学ぶ中華街の味 第5弾!をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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横浜中華街 木暮シェフに学ぶ中華街の味 第5弾!

終了しました。

重慶飯店の木暮シェフに本場中華街の味を伝授していただく、大人気の「木暮シェフに学ぶ中華街の味」シリーズ 早くも第5弾!
60年の歴史を持つ横浜中華街 重慶飯店の味を、ご家庭の火力、調理器具で美味しく再現します。

鶏肉をふっくらしっとりと仕上げる方法から、棒棒鶏と涼麺に使うたれの違い。
海老のプリプリ感が大切な海老韮饅頭はその包み方も必見!そして簡単なようで難しい野菜のシャキシャキ感を残す炒め方。
どれも家で作れたら嬉しい本格中華料理を教えていただきます。

メニュー

・棒棒鶏涼麺
・棒棒鶏
・海老韮饅頭
・炒青梗菜
★参加者には嬉しいお土産付!

受講料

一般 8,000円
会員 7,000円
共通チケット1枚+2,000円
ベーシックパスポート1枚+3,000円

開催教室

有楽町教室 8月27日(木) 13:30〜 お申込みはこちら
18:30〜 お申込みはこちら
立川教室 9月10日(木) 10:00〜 お申込みはこちら
14:00〜 お申込みはこちら
横浜教室 9月24日(木) 10:00〜 お申込みはこちら
14:00〜 お申込みはこちら

持ち物

・エプロン・ハンドタオル・筆記用具

・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)

・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

協力

岩井の胡麻油株式会社

株式会社 永昌源

株式会社 中華・高橋

特別講師プロフィール

木暮浩三(こぐれ こうぞう)

昭和44年4月2日生 埼玉県生まれ
平成元年4月1日  重慶飯店本館入社
平成 7年10月1日 重慶飯店新館 副調理長
平成16年4月1日 重慶飯店本館 副調理長
平成18年4月1日 重慶飯店本館 料理長に就任
平成25年5月1日 重慶飯店別館 料理長に就任
平成30年8月1日 レシピ開発室長兼副工場長
令和 2年4月〜  レシピ開発室長

主なテレビ出演
・もしもツアーズ
・ヒルナンデス