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重慶飯店の木暮シェフに本場中華街の味を伝授していただく、大人気の「木暮シェフに学ぶ中華街の味」シリーズ 早くも第5弾!
60年の歴史を持つ横浜中華街 重慶飯店の味を、ご家庭の火力、調理器具で美味しく再現します。
鶏肉をふっくらしっとりと仕上げる方法から、棒棒鶏と涼麺に使うたれの違い。
海老のプリプリ感が大切な海老韮饅頭はその包み方も必見!そして簡単なようで難しい野菜のシャキシャキ感を残す炒め方。
どれも家で作れたら嬉しい本格中華料理を教えていただきます。
メニュー
・棒棒鶏涼麺
・棒棒鶏
・海老韮饅頭
・炒青梗菜
★参加者には嬉しいお土産付!
受講料
一般 | 8,000円 |
会員 | 7,000円 共通チケット1枚+2,000円 ベーシックパスポート1枚+3,000円 |
開催教室
有楽町教室 | 8月27日(木) | 13:30〜 | お申込みはこちら |
18:30〜 | お申込みはこちら | ||
立川教室 | 9月10日(木) | 10:00〜 | お申込みはこちら |
14:00〜 | お申込みはこちら | ||
横浜教室 | 9月24日(木) | 10:00〜 | お申込みはこちら |
14:00〜 | お申込みはこちら |
持ち物
・エプロン・ハンドタオル・筆記用具
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
協力
岩井の胡麻油株式会社
株式会社 永昌源
株式会社 中華・高橋
特別講師プロフィール
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木暮浩三(こぐれ こうぞう)
昭和44年4月2日生 埼玉県生まれ
平成元年4月1日 重慶飯店本館入社
平成 7年10月1日 重慶飯店新館 副調理長
平成16年4月1日 重慶飯店本館 副調理長
平成18年4月1日 重慶飯店本館 料理長に就任
平成25年5月1日 重慶飯店別館 料理長に就任
平成30年8月1日 レシピ開発室長兼副工場長
令和 2年4月〜 レシピ開発室長
主なテレビ出演
・もしもツアーズ
・ヒルナンデス