終了しました。
60年の歴史を持つ横浜中華街 重慶飯店の木暮シェフをお招きし、本場中華街の味を伝授していただきます。
ご家庭の火力、調理器具で美味しく中華料理を作ります。
食卓にも並びやすい、中華の定番「春巻」や「エビチリ」はちょっとしたコツで本格的に!
春巻きのパリパリ感、エビチリのプリプリ感が引き立つ一品に仕上がります。
食卓には並びにくい「酸辣湯麺」は、ご自宅でも再現しやすい調理法を伝授!
メニュー
・春巻
・酸辣湯麺
・海老のチリソース
受講料
一般 | 8,000円 |
会員 | 7,000円 共通チケット1枚+2,000円 ベーシックパスポート1枚+3,000円 |
開催教室
梅田教室 | 12月5日(木) | 13:30〜16:00 | お申込みはこちら |
18:30〜20:00 | お申込みはこちら | ||
難波教室 | 12月6日(金) | 13:30〜16:00 | お申込みはこちら |
18:30〜20:00 | お申込みはこちら |
持ち物
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
協力
岩井の胡麻油株式会社
株式会社 永昌源
特別講師プロフィール
木暮浩三(こぐれ こうぞう)
1969年4月2日生 埼玉県生まれ
平成元年4月1日 重慶飯店本館入社
平成 7年10月1日 重慶飯店新館 副調理長
平成16年4月1日 重慶飯店本館 副調理長
平成18年4月1日 重慶飯店本館 料理長に就任
平成25年5月1日 重慶飯店別館 料理長に就任
平成30年8月~ レシピ開発室長兼副工場長 現在に至る
主なテレビ出演
・もしもツアーズ
・ヒルナンデス