終了しました
日本で初めてのイタリア人オーナーシェフのお店「リストランテ カルミネ」のカルミネ・コッツォリーノ オーナーシェフをお招きし、
伝統的なイタリアのコース料理を伝授する特別講座を開催します。
ご家庭で、お客様をお招きした時に、下準備をしっかりしておけばスムースにおいしいイタリアのコース料理でおもてなしできる調理の
技(コツ)を学びます。
メニュー
〜〜〜Anti〜〜〜
Insalata di polpo con pure di patate
タコとジャガイモのサラダ
〜〜〜Primo〜〜〜
Calamarata
カラマラータ パッケリ
〜〜〜Secondo〜〜〜
Filetto di maiale tonne`
豚フィレ肉 ツナソース
〜〜〜Dolce〜〜〜
Torta caprese
トルタ カプレーゼ
受講料(税込)
一般 | 8,690円 |
会員 | 7,590円 共通チケット1枚+2,200円 ベーシックパスポート1枚+3,300円 |
開催教室
有楽町教室 | 12月7日(水) | 13:30〜 | お申込みはこちら |
18:30〜 | お申込みはこちら |
持ち物
・エプロン・ハンドタオル・筆記用具
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
特別講師プロフィール
Carmine Cozzolino カルミネ・コッツォリーノ
1955 年 イタリア カラブリア州生まれ。15 歳の時に、
料理の修行のためフィレンツェに移り、合気道に憧れ1978 年に来日。
レストラン「ヴィザヴィ」などで調理長を務め、
1987 年に日本で初めてのイタリア人オーナーシェフの店「リストランテ カルミネ」をオープン。
2016年より故郷イタリアのフィレンツェ郊外にプチホテル「Villa Le Monache」オープンし、
日本の皆様にイタリアでしか味わえない食の楽しみをご紹介しています。