話題のスーパーフードから昔ながらの伝統食材まで、たくみな素材のとりあわせでパンの可能性が広がる講座です。
メニューのご紹介
1回目甘酒を使って
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甘酒のラウンド食パン/甘酒五色あんぱん/野菜の甘酒味噌グラタン/黒ゴマきなこ甘酒
飲む点滴ともいわれ、免疫力アップなどの健康効果や美容効果が期待される甘酒! 砂糖のかわりに甘酒を使ったふわふわラウンド食パンと、 甘酒の風味を生かした5種類の味が楽しめる桜型のあんぱんを作ります。 サイドメニューには甘酒を使ったみそ風味のホワイトソースグラタンを。
2回目塩麹を使って
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塩麹のバインミー/塩パン・マカダミア/エスニックサラダ/塩麹の野菜スープ
万能調味料といわれる塩麹!塩のかわりに塩麹を使って今注目のベトナム生まれのバインミーと、 塩パンをアレンジした塩パンマカダミアを作ります。 他にも豚肉の塩麹炒め、スープ、なます、ドレッシングなど塩麹のうまみを引き出す料理法、塩麹の作り方を紹介します。
3回目ヨーグルトを使って
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ふわふわヨーグルトリング/ウインナーチーズロール/コールスローヨーグルトソース/ベリーベリーフローズンヨーグルト
発酵食品の代表ヨーグルトを使ったパン作り! オレンジとラムレーズン香るリングパンはヨーグルト効果でふわふわに。 ヨーグルト入りのライ麦パンも作ります。 他にもヨーグルトソースのコールスローなど、美味しくて体が喜ぶ腸活メニューです。
お申し込み概要
受講料(税込) |
※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要 |
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講習時間 | 約2時間 |
持ち物 |
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。 ・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください) ※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。 |
お申し込み |
1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。 お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。 |