リニューアル!手作り味噌講座2024〜2025
約2時間クッキング
参加費 | 【教室で仕込む】会員:共通チケット1枚+2,900円/ベーシックパスポート1枚+4,000円(税込)※一般の方は教室で味噌を仕込むことができません。 【自宅で仕込む】一般:9,560円 会員:共通チケット1枚+1,200円/ベーシックパスポート1枚+2,300円(税込)◎エントリーマニュアル不要 |
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教室 | 和歌山(和歌山県)教室 |
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毎年恒例の手作り味噌講座です。添加物が入っていない、大豆と麹と塩だけで作る味噌。時間の経過とともに美味しくなっていく味噌づくりを楽しんでください。最短4ヶ月で約4kgの手作り味噌が出来上がります。
≪内容≫ ◇味噌作り(デモンストレーション) ◇味噌活用メニュー ・肉みそと肉みそアレンジメニュー(ふろふき大根、こんにゃく田楽、肉みそおにぎり2種) ・味噌だま ◆教室で味噌を仕込む時は、タッパーをご用意ください。最適なタッパーを教室で販売しています。 ◆一般の方は、教室で味噌を仕込むことができません。教室でデモンストレーションを見て、材料(北海道産大豆・米麹 各1kg)をお持ち帰りいただき、ご自宅で味噌を仕込みます。 ◆ご自宅で味噌を仕込む時は、塩、にがり、タッパーを別途ご用意ください。 |
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和歌山(和歌山県)教室の
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