【18】人麻呂・山茶花/ふぶき饅頭
約2時間和菓子
参加費 | チケット1枚 |
---|---|
教室 | 船橋(千葉県)教室 |
|
コメント |
★人麻呂・山茶花(各2個)本格的に鍋で練って作るぎゅうひ(雪平)生地で、干し柿の形をした人麻呂と山茶花を作ります。ぎゅうひ作りやコツのいる餅生地の包あん、手成形と細工棒を使った成形など盛りだくさんの内容です。
★ふぶき饅頭(4個)山芋を混ぜた風味豊かな蒸しまんじゅう。少ない生地量での包あんに挑戦。うっすらとあんが見える表情が特徴です。 ※写真は「人麻呂・山茶花」
|
---|
日程を選択して下さい
カレンダー上のをクリックしてください。オンライン予約申込では、本日より3日以内の予約は行えません。
予約可能
予約可能(残数少)
受付終了
11月 | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | |
曜日 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
朝 | ||||||||||||||||
昼 | ||||||||||||||||
夕 | ||||||||||||||||
夜 | ||||||||||||||||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |||
曜日 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
朝 | ||||||||||||||||
昼 | ||||||||||||||||
夕 | ||||||||||||||||
夜 |
船橋(千葉県)教室の
船橋(千葉県)教室で開催中の他メニュー
- 【02】鯵の南蛮漬け/炊き込みご飯/みそ汁
- 【04】鶏のから揚げ/きゅうりとわかめの酢の物/けんちん汁
- 【05】天ぷら/ほうれん草のごま和え/赤だしみそ汁
- 【09】酢豚/青梗菜と干しえびのスープ/炊き込みねぎチャーハン
- 【10】八宝菜/春巻き/中華風コーンスープ
- 【16】えびグラタン/きのこスープ/焼き野菜のマリネ
- 【02】柏餅/ゆべし
- 【04】団子2種/れもん柑
- 【06】さくら餅(平鍋)/さくら餅(道明寺種)
- 【07】こしあん・つぶあん/あん餅
- 【10】春一番・秋桜/かるかん
- 【13】浮島/栗まんじゅう
- 【14】ねりきり 梅/かのこ3種
- 【16】うぐいす餅・うめ餅/打ち菓子
- 【11】レモンケーキ/抹茶ロール
- 【01】ナッツパン&ツナタマ&コーンベーコン
- 【02】ピザ&フォカッチャ(プレーン/ベーコンポテト)
- 【03】ブレッチェン&ウインナーロール
- 【04】あんぱん&チーズパン&クリームパン
- 【07】ミルクプルマン&グラタンパン
- 【08】米粉のミルクカンパーニュ&米粉のフィグノア
- 【11】チョココルネ&アップルシナモン
- 【14】ブルーベリーのラウンドパン&胚芽のマフィンサレ
- 【16】クロワッサン&ハムとチーズのクロワッサン
- 【17】Wショコラブレッド&キャラメルナッツリング&全粒粉のチーズスコーン
- 【18】プリューノカンパーニュ&全粒粉のコッペパン
- 贈る焼き菓子5 1回目
- 私のとっておきごはん 1回目
- dancyuコラボ講座 第25弾 肉焼き上手になる
- 【ゴゴつくレッスン】旨辛ヤンニョムチキン、海鮮チヂミ
- 【Go!Go!Men’sキッチン】中華唐揚げ、春雨と豆もやしの華風サラダ
- 【キッズ】クッキング☆じゃがいものニョッキコーンクリームソース/フルーツサラダ
- チョコレートバブカ/クワトロチーズ
- かぼちゃ/まんまるお月様
- アーモンドのパンプキンパウンド/ハロウィンカラーのクッキー
- 黒猫のハロウィン
- 【体験】しっとりはちみつ食パン/アップルキャラメリゼ
- 【体験】抹茶のモンブランロール
- 【体験】鶏ひき肉の和風ハンバーグ/きのこの混ぜご飯/味噌汁
- 【体験】ミラノ風カツレツ/バターライス
- 【体験】秋の上生菓子 もみじ/銀杏/葉っぱ
- 食文化講座【豆】2024
- お茶づくしの新緑ケーキ&抹茶メレンゲ
近くの教室で探す
その他のリンク