8回講座 ソレイユ Part1|料理教室のホームメイドクッキング

8回講座 ソレイユ Part1をご紹介。全国で料理教室・パン教室を展開するホームメイドクッキング公式サイト。

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8回講座 ソレイユ Part1

「ソレイユ」はフランス語で太陽を意味します。美味しいお料理を楽しく作って笑顔で食べる、会員の皆様の憩いの講座です。

6月
クミンブレッド/ディップ/グリオットダマンド・ケーキ

クミンの香りが食欲をそそるブレッド。ブランデーのきいたケーキは父の日に。

7月
つけ汁そうめん2種・つけだれ3種/白玉ポンデケージョ/枝豆の冷し汁粉

手打ちそうめんをもっとおいしく、ヘルシーに!

10月
鯛のちらしずし/野菜のごま白酢和え/えびしんじょ椀/栗鹿の子

旬の食材を使った秋の味覚メニューです。おもてなしにも!

11月
豆腐のごまロール/紅茶豚/人参のムース・ケーキ

ごまやにんじん、かぼちゃを使ったカラダに優しく栄養たっぷりメニュー。

2月
生姜のちぎりパン&生姜のアップルロール/生姜のスフレ/彩野菜のスープ

食べてぽかぽか、体の芯からあたためる生姜たっぷりメニューです。

3月
春の食パン/サーモンのクリーミィーグラタン/苺のシャルロット

一足早い春のメニューで、ホームパーティーのような華やかなひとときを。

4月
エッグベネディクト/苺ソーダ/苺のティラミス

春らしいおしゃれなメニュー。ゆっくりとした休日のブランチにオススメ。

5月
てまり寿司7種/すまし汁/細工羊羹

作って楽しく食べておいしい、簡単本格てまり寿司と細工羊羹です。

受講料 (税込)

会員  40,920円

※8回分の受講料です。
※エントリーマニュアル不要

講習時間

2時間

持ち物

・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋

・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)

・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

開催教室・日程

教室に直接お電話でお申し込みください。